Ingwer ist mittlerweile im Trend in der heimischen Küche. Nun setzt auch die Appenzeller Alpenbitter AG auf das Gewürz.
Auf die Strandbar- und Gartenparty-Saison lanciert die Appenzeller Alpenbitter AG mit dem Tschinscha eine «geschmacksintensive Likörneuheit aus Ingwer», wie es in einer Mitteilung heisst.
Bekannt ist Ingewer als Geheimwaffe gegen Husten und Fieber, als scharfes Vitaminpaket oder als Gewürz für asiatische Gerichte. Und natürlich in vielen Getränken, unter anderem immer öfter in Bier. Das hat die Appenzeller offenbar inspiriert, und sie haben ihn zur Grundlage ihrer neuen Schöpfung gemacht.
Tschinscha heisst diese neuste Kreation aus der Kräuterkammer und kombiniert die Schärfe des Ingwers mit zart-bitteren Orangennoten. Die Herstellerin schreibt: «Die rein natürlichen Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und mit dem Know-how der Appenzeller Brennmeister mazeriert.» Der Tschinscha könne gemixt oder pur genossen werden. Am besten aber eisgekühlt - und so bietet sich der Sommer besonders an.
Zusammen mit dem neuen Pomino Apple Sour ist die Likörneuheit aus dem Hause Appenzeller Alpenbitter ab Mai 2019 erhältlich. Schon mit dem Gin 27 hat das in Appenzell verwurzelte Unternehmen bewiesen, dass es neben dem beliebten klassischen Kräuterlikör immer wieder neue Kreationen auf dem Markt und dem Bartresen etablieren kann.
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