Das Team des Restaurantführers Gault Millau hat sich aufgemacht und die besten Wiener Schnitzel der Schweiz gesucht. Ein St.Galler Lokal hat es unter die ersten Zehn geschafft.
Dünnes Kalbfleisch, knusprige Hülle, passende Beilage: So umschreiben die Experten des Gault Millau, wie sie sich das perfekte Wiener Schnitzen, diesen ewigen Klassiker, vorstellen. Am meisten überzeugt in der Testreihe hat ein Restaurant in Graubünden, unter den Top 5 sind auch zwei Zürcher und ein Berner Lokal sowie eines in Zermatt; Details gibt es hier.
Aber wichtig ist natürlich vor allem eines: In die Top 10 hat es auch ein Schnitzelbrater aus der Ostschweiz geschafft. Und zwar das «Am Gallusplatz» in der St.Galler Innenstadt. Dort stehen österreichische Spezialitäten ohnehin im Fokus, und dem Wiener Schnitzel gehört die besondere Liebe von Küchenchef Oliver Wessiak. Die Redaktion des Gault Millau findet: Das Schnitzel wird «nicht zu grossflächig ausgeklopft, aber schön souffliert ausgebacken.» Das Ganze kommt mit Pommes Frites.
Da können wir nur sagen: Herzliche Gratulation an die Gallusstrasse, und falls ein zweites Urteil nötig sein sollte, stehen wir bereit.
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