Autor/in
Die Ostschweiz
Die neue Publikation für die Kantone SG, TG, AR und AI ging Ende April 2018 online. Sie vermittelt Stimmungen und Meinungen aus der Region.
Die neue Publikation für die Kantone SG, TG, AR und AI ging Ende April 2018 online. Sie vermittelt Stimmungen und Meinungen aus der Region.
Mit der Eröffnung des Konzept-Restaurants «Zur Werkstatt» wird die St. Galler Gastronomie um eine Wirtschaft reicher. Und hier muss man beim Warten aufs Essen nicht Däumchen drehen oder sich um Konversation bemühen.
In den ehemaligen Produktionsräumen der Bäckerei Schwyter am Marktplatz 11 nimmt am Dienstag, 13. August, das Konzept-Restaurant «Zur Werkstatt» den Betrieb auf. «Wie es sich für eine echte Werkstatt gehört, werden dort jeden Tag aussergewöhnliche Ideen umgesetzt. Statt um Holz oder Metall, dreht sich in dieser Werkstatt jedoch alles ums Essen und Trinken», teilten die Betreiber gestern mit.
In den komplett neu renovierten und in ein Restaurant umgebauten Räumen werden ab sofort mittags, abends oder zum Samstags- Brunch frische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet und aufgetischt. Zu den Highlights gehöre beispielsweise das «Werkstatt-Menu», das an sechs Abenden pro Woche serviert werde.
Dank der Nähe zur Küche wissen die Gäste genau, welche Zutaten für ihr Gericht verwendet und wie diese zubereitet werden. «Bei uns kommt nur auf den Tisch, was uns selbst auch Freude macht», erklärt die Verantwortliche Simone Müller-Staubli. In Luzern wird dieses Konzept seit drei Jahren erfolgreich umgesetzt.
Wer nicht nur geniessen, sondern auch selber mitgestalten möchte, kann auf zwei Stockwerken seine Kreativität ausleben. Hierfür hat sich das Team Workshop-Angebote ausgedacht. Die Kurse tragen klanghafte Titel wie Koch-Dinner, Cocktail-Werkstatt oder Werkstatt-Party. Nebst gemeinsamem Kochen im eigens dafür eingerichteten Wohnzimmer, dürfen die Gäste unter Anleitung des Barkeepers ihre eigenen Cocktails mixen oder eine ausgelassene Küchen-Party feiern.
«Unser Angebot ist so individuell wie die Ideen unserer Gäste», sagt David Alfare? Lovo, Gastgeber und ausgebildeter Barkeeper. «Ob Geschäfts- oder Privatanlass, Essen oder Trinken, Koch-Dinner oder Werkstatt-Party: Bei uns hat alles Platz.»
Expertengruppe fordert umgehende Einstellung aller Massnahmen
In der Zeitmaschine: Die erstaunlichen Aussagen des Christian Drosten
Das gesellschaftliche Experiment soll in eine nächste Runde
Endlich! Gute Nachrichten vom Virus
«CoronaDialog» zum Thema Medien
Werden Sie Gastautor oder Gönner von «Die Ostschweiz». Oder teilen Sie uns Verbesserungswünsche mit - unter info@dieostschweiz.ch
Hier klicken, um die Mobile App von «Die Ostschweiz» zu installieren.