Wer ist der beste Grillmeister der Schweiz? Der Schweizer Grill-Champion 2018 wird in Wil im Finale gekürt - nach mehreren Monaten Vorausscheidung. Der Sieger tritt eine BBQ-Reise durch die USA an.
In Wil findet am Wochenende des 1./2. September an der Oberen Bahnhofstrasse das grösste Grillspektakel der Schweiz statt. Gesucht werden die neuen Champions 2018 in den drei Kategorien der Bell BBQ Masters Series.
Am Samstag steigt ab 9.30 Uhr der Finaltag der Bell BBQ Single Masters (Einzelgrill-Meisterschaft), am Sonntag kämpfen Profi- und Amateur-Teams im Rahmen der «Bell BBQ Schweizer Meisterschaft 2018 SBA» um die Titel. .
An insgesamt 14 Vorausscheidungsanlässen in elf verschiedenen Kantonen haben sich in den vergangenen fünf Monaten mehr als 450 Schweizer Einzelgrilleure gemessen, um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am Finaltag der Bell BBQ Single Masters in Wil zu sichern.
Der Schweizer Grillchampion 2018 kommt in den Genuss eines Top-Preises: Er erhält eine BBQ-Reise für zwei Personen im Wert von 7500 Franken in die USA – mitsamt einem Besuch des legendären „Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue“ in Lynchburg Tennessee.
Die Aufgabe für die erwarteten 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Halbfinalserien (ab 9.30 Uhr) lautet: Mit einem erst vor Ort kommunizierten Grillmenü aus Fleisch und Gemüse die Jury-Profis der Swiss Barbecue Association überzeugen. Dabei stehen aus einem reichhaltigen Warenkorb, vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität, allen Teilnehmern die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen bezüglich Geschmack, Garstufe und Optik. Für den Finaldurchgang (erwartet auf 15 Uhr) sind die Sieger der Halbfinaldurchgänge und die beiden besten Zweiplatzierten qualifiziert. Grilliert wird auf Q3200-Gasgrills von Weber.
Für die Besucher gibt es im Barbecue Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Weber und Coca-Cola zudem viel zu erleben. Beim Gewinnspiel können attraktive Sofortpreise gewonnen werden
Eindrückliche Grill-Erlebnisse werden auch die Profi- und Amateurteams liefern, die an den «Bell BBQ Schweizer Meisterschaft 2018 SBA», den offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association, klar definierte Menü-Vorgaben zu erfüllen haben. Ob Spare Ribs, Forelle, Beef Brisket, Kalbshaxe oder Dessert – gefragt auf dem Weg zum Titel sind perfekte Menüs. Und die Zuschauer können bei freiem Eintritt ganz nah dabei sein und den besten Grilleuren der Schweiz über die Schulter schauen.
«Die Ostschweiz» ist die grösste unabhängige Meinungsplattform der Kantone SG, TG, AR und AI mit monatlich rund 300'000 Leserinnen und Lesern. Die Publikation ging im April 2018 online und ist im Besitz der Ostschweizer Medien AG, ein Tochterunternehmen der Galledia Regionalmedien.
Hier klicken, um die Mobile App von «Die Ostschweiz» zu installieren.