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Ab Juli 2021

Die Migros übernimmt das Catering im ganzen kybunpark

Im kybunpark kommt es zu einem Wechsel neben dem Spielfeld: Ab der kommenden Saison, das heisst ab Juli 2021, wird die Genossenschaft Migros Ostschweiz Cateringpartner in allen Bereichen des Stadions. Sie löst damit die Firma Egger’s Catering ab.

Die Ostschweiz am 27. November 2020

Die FC St.Gallen Event AG hat das Catering im Public- und Hospitality-Bereich des kybunpark 2019 neu ausgeschrieben und einen Evaluationsprozess mit mehreren Unternehmen durchgeführt. Nach Beurteilung der verschiedenen Angebote hat die FC St.Gallen Event AG entschieden, künftig mit einem einzigen Partner für das gesamte Gastroangebot im kybunpark – also sowohl im Public- als auch im Hospitality-Bereich – zusammenzuarbeiten. Die Wahl fiel schliesslich auf die Migros Ostschweiz.


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Die FC St.Gallen Event AG hat sich aus mehreren Gründen für die Migros als Cateringpartner entschieden. Zum einen arbeitet der Klub schon seit der Eröffnung des kybunpark im Jahr 2008 mit der Migros zusammen; sie war seither für das Catering im Hospitality-Bereich verantwortlich. Die Migros ist regional stark verankert und bezieht ihre Produkte im Cateringbereich zum überwiegenden Teil von den Lieferanten aus der Ostschweiz. Dies ist dem FC St.Gallen 1879 ein grosses Anliegen.

Zum anderen ist es dank einem Cateringpartner für das ganze Stadion möglich, diverse Prozesse zu vereinfachen sowie Synergien zwischen dem Public- und dem Hospitality- Bereich zu nutzen. Die Migros hat grosse Erfahrung beim Catering, gerade auch bei Grossanlässen (Openair Frauenfeld, Summerdays-Festival Arbon, Strassenkunst-Festival Aufgetischt St. Gallen, Spengler Cup Davos, Skiweltcup St. Moritz) oder bei grossen öffentlichen Einrichtungen (Universität St. Gallen, Fachhochschulzentrum St. Gallen).

Auch aus strategischen Gründen hat sich die FC St.Gallen Event AG für eine langjährige Partnerschaft mit der Migros Ostschweiz entschieden. Nach einer Nutzungsdauer von bald 13 Jahren stehen insbesondere bei den Verpflegungsständen grössere Investitionen an. Diese sind notwendig, um sowohl das Mobiliar als auch das Angebot den heutigen Bedürfnissen der Zuschauerinnen und Zuschauer anzupassen und interne Abläufe zu verbessern. Die Migros ist bereit, diese Investitionen zu übernehmen. Zudem sind auch im VIP-Bereich bedeutende Investitionen geplant, der Zeitplan dafür ist jedoch noch nicht festgelegt.

«Wir sind sehr glücklich, mit der Migros Ostschweiz eine langfristige Lösung für das Catering im ganzen kybunpark gefunden zu haben und die bisherige, sehr gute Zusammenarbeit ausbauen zu können», sagt Ivo Forster, CEO der FC St.Gallen Event AG. Michaela Hefele, Leiterin der Direktion Gastronomie und Freizeit bei der Migros Ostschweiz, zeigt sich ebenfalls erfreut über den Ausbau der Zusammenarbeit: «Wir freuen uns sehr, das Vertrauen weiterhin zu erhalten und nebst den Gästen im Hospitality-Bereich künftig auch alle anderen Zuschauerinnen und Zuschauer im kybunpark verpflegen zu dürfen.»

Die Partnerschaft mit Egger’s Catering geht damit im kommenden Sommer nach fast 25 Jahren zu Ende. Urs Egger eröffnete Ende der 1990er-Jahre im Espenmoos den ersten Grillstand und zog 2008 zusammen mit dem FCSG in den kybunpark, wo er die Verpflegungsstände im ganzen Public-Bereich betreibt. «Der FC St.Gallen 1879 dankt Urs Egger herzlich für die langjährige Zusammenarbeit und die jederzeit gute Partnerschaft und wünscht ihm sowie allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern alles Gute für die Zukunft», sagt Ivo Forster.

Die FC St.Gallen Event AG und die Migros Ostschweiz haben den Vertrag über fünf Jahre unterzeichnet mit einer Option auf weitere fünf Jahre. Der Vertrag mit Egger’s Catering läuft im Sommer 2021 aus.

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