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Bad Ragazer Küchenchef in der SWISS

Die Kreationen dieses Mannes fliegen um die Welt

Ab heute fliegen die Menüs von Silvio Germann, Küchenchef des Restaurant IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz, für drei Monate um die Welt. Business- und First-Class-Gäste von SWISS kommen in den Genuss von IGNIV-Spezialitäten, die eigens für die Fluggesellschaft kreiert wurden.

Die Ostschweiz am 04. September 2019

Der junge Schweizer Küchenchef Silvio Germann vom Restaurant IGNIV by Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz fliegt ab heute quasi rund um die Welt. Im Rahmen des preisgekrönten kulinarischen Konzepts der Schweizer Fluglinie SWISS - SWISS Taste of Switzerland - repräsentiert Germann von Anfang September bis Anfang Dezember den Kanton St. Gallen. In den Genuss von Germanns ausgeklügelter, junger und frischer Küche kommen diesen Herbst die SWISS Business- und First-Class-Gäste.

Silvio Germann, der in diesem Frühling vom renommierten Guide «Die 100 besten Hotels der Schweiz» zum «Koch des Jahres» gekürt wurde, hat für die Fluggäste aussergewöhnliche Köstlichkeiten kreiert. «Das SWISS Menü gestalten zu dürfen war etwas sehr Besonderes», sagt der gebürtige Luzerner, «die Herausforderung war gross, weil die Geschmacksknospen in zehntausend Metern Höhe anders reagieren. Aber auch die typischen IGNIV-Sharing-Gerichte so zu adaptieren, dass sie in einem Flugzeug serviert werden können hat für einiges an Denkstoff gesorgt. Aber ich habe diese Herausforderungen nur allzu gerne angenommen.»

Silvio Germann serviert den SWISS-Gästen passend zur Herbstzeit unterschiedliche saisonale, aber auch ausgefallene Spezialitäten. Als Vorspeise hat der 29-Jährige für die SWISS First-Class-Gäste unter anderem ein Trüffelmousse im Ei, Lauchsalat und Belper Knolle kreiert. Als Hauptgang hat Germann in Zusammenarbeit mit dem lokalen Jäger Roger Zogg von der Wilden 13 eine spezielle Wurst «Made in St. Gallen» mit Wildfleisch kreiert. Alternativ können sich die Gäste auf ein sautiertes Black-Cod-Filet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein Rindsfilet mit Schalottenjus und Lauch-Sauerrahm-Quiche freuen. Eine Tarte mit Sanddorngelée und Sauerrahm rundet das Menü ab.

Den Gästen in der Business-Class serviert Silvio Germann ein Baliklachs-Sashimi mit Dillcrème und Räucherfisch-Mousse als Vorspeise. Danach stehen drei Hauptgänge zur Auswahl wie beispielsweise ein sautiertes Dorschfilet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein im Gemüsejus geschmortes Kalbsragout. Den Abschluss macht eine Schokoladenschnitte mit Zwetschgenmousse und Brioche-Crème. Um den Fluggästen die kulinarische Vielfalt der Region St. Gallen noch näher zu bringen, werden die Menüs von lokalen Käse- und Weinempfehlungen begleitet.

Silvio Germann steht seit 2015 für eine neue Art des Fine-Dining: das Sharing-Menü. Als Zögling des Bündner Spitzenkochs Andreas Caminada übernahm der gebürtige Luzerner schon früh Verantwortung. Bereits mit 26 Jahren stand er am Pass der ersten IGNIV-Dependance in Bad Ragaz. Und er machte offembar alles richtig. Germann erkochte sich binnen kürzester Zeit 17 GaultMillau-Punkte und einen Michelin-Stern.

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