Der österreichische Grillprofi und Buchautor Tom Heinzle verriet Hobbygrilleuren in St.Gallen ein paar seiner Geheimnisse.
Als Grillkurs hatte der Veranstalter BBQ-Factory den Abend im «Lattich» im Güterbahnhof St. Gallen ausgeschrieben, was die Teilnehmer – und einzelne Teilnehmerinnen – erlebten, ging weit darüber hinaus. Denn sie erfuhren nicht nur, wie man auf dem Keramikgrill «Big Green Egg» einen vielseitigen und köstlichen Fünfgänger zubereitet, sie konnten das Menü selbstverständlich auch gleich geniessen, begleitet von auserlesenen und sympathisch vorgestellten Weinen der Weinstein Vinothek in St. Gallen.
Poulet mit Alpenbitter
Der Appenzeller Alpenbitter kam an diesem Abend gleich doppelt zum Einsatz: Zuerst als Appetitanreger, dann als Zutat für das «Appenzeller Hühnchen mit Honigtomaten». Ein oft gehörter Satz an diesem Abend war: «Das muss ich am Wochenende gleich zuhause ausprobieren!» Gemeint waren da zum Beispiel das Flanksteak, Lauch vom Grill oder Ananas mit Gin 27 aus Appenzell und mit Basilikum.
Grillprofi Tom Heinzle ist mehrfacher Vizeweltmeister sowie österreichischer Staatsmeister und hat mehrere Bücher rund ums Grillieren herausgegeben.
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